Cerrar

Focus Pyme y Emprendimiento Oportunidades Agroalimentarias

Focus Pyme: Oportunidades Sector Agroalimentario

El papel de la Biotecnología en el Sector Agroalimentario

ayer martes, 19 de junio de 2018 de 09:45 a 14:30

Dónde:

AINIA

Salón de Actos

Parque tecnológico de Valencia, Avinguda de Benjamin Franklin, 5-11,

Paterna (Valencia)

Contacto:

María Torres Ros 960140100 administracion@bioval.org

Plazo finalizado

Focus Pyme y Emprendimiento es una iniciativa promovida y financiada en años anteriores por la Generalitat Valenciana, a través del Instituto Valenciano de Competitividad Empresarial (IVACE), dentro de su política de apoyo al emprendimiento y la pyme, y ha contado con la cofinanciación de los fondos FEDER de la Unión Europea, dentro del Programa Operativo FEDER de la Comunitat Valenciana 2014-2020. Este año está previsto solicitar la financiación del IVACE-Generalitat Valenciana y FEDER-Unión Europea.

El consumidor, cada vez más informado y preocupado por su salud, demanda alimentos más naturales y que contribuyan a su bienestar.  A esto se suman las cada vez más estrictas exigencias legales en cuanto a novel food, seguridad alimentaria y protección del consumidor (fraude).

Esto supone una oportunidad para el sector agroalimentario y la biotecnología se convierte en un factor clave para aprovecharlas.

La presente jornada abordará aspectos relativos al entorno competitivo desde la perspectiva biotecnológica, así como experiencias basadas en la aplicación de la tecnología para diferenciarse en el mercado.

Todo ello con el objetivo de generar un foro de discusión y de networking que permita a los asistentes conocer cómo la biotecnología puede contribuir a mejorar sus productos, procesos y servicios.

Dirigido a: Investigadores, Emprendedores, Startups, Científicos, Empresas y Público en general interesados en conocer las aplicaciones e innovaciones aportadas por al BIO al sector Agroalimentario.. 

Programa:

09.45h - Recepción de los Asistentes

10.00h - Bienvenida por parte de los organizadores de la jornada

10.15h - “Entorno competitivo: legislación, innovación y mercado” Moderador Dña. Begoña Ruiz, AINIA.

- Marco normativo para el desarrollo y registro de bioestimulantes. Dña. Luisa Ballesteros. Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente.

- Innovaciones biotecnológicas en el desarrollo de nuevos alimentos. Novel food y normativa OGMs. D. José Mª Ferrer, AINIA.

- El consumidor y la biotecnología en los alimentos. Dña. Cristina Jodar, AINIAFORWARD

11.30h - Networking

12.00h - “Innovación biotecnológica al servicio del sector agroalimentario” Moderador D. José Manuel Guillamón. IATA

- Herramientas biotecnológicas para la producción de frutas y verduras más sostenibles y de mayor calidad nutricional. Dña. María Luisa Badenes, IVIA

- Innovación y biotecnología traducidas en soluciones naturales para la agricultura. D. Antonio Cerveró, IDAI NATURE

- Innovación en proceso. Aproximaciones biotecnológicas para dar respuesta a las nuevas demandas de la industria del vino. D. José Manuel Guillamón, IATA

-  Innovación Tecnológica. Papel de la biotecnología en la obtención, estabilización y validación de ingredientes funcionales. Dña. Begoña Ruiz, AINIA

13.15h - Ponencia: La protección del consumidor: seguridad alimentaria y fraude. D. Roberto Ortuño. AINIA

13.45h - Clausura de la jornada

 

PRECIO: gratuito, previa inscripción en la parte superior. 

 

Organiza:

Colabora: 

 

 

 

 

 

 

5
visitas hoy 22 · visitas total 2.191

Url: http://ceeivalencia.emprenemjunts.es/?op=14&n=13648

Comentarios

Usuario sin logear

Envía tu comentario

Debes iniciar sesión - Hoy 11:46

Título:

Comentario:

 

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio.
Al continuar con la navegación consideramos que aceptas su uso y nuestra política de cookies.

Aceptar