Cerrar

Productos locales agroalimentarios: producción, venta y normativa (VILAFRANCA)

Jornadas de emprendimiento agroalimentario

el lunes, 24 de febrero de 2020 de 18:00 a 21:00

Dónde:

Casa Social de Vilafranca

Avd. Losar, 21

Villafranca del Cid/Vilafranca (Castellón)

Contacto:

Telf. 964441266 Per Reula Julve

Google Calendar

Plazo finalizado

Mostrar ampliado

Logo conselleria

Logo conselleria

Mostrar ampliado

Logo Ayto Vilafranca

Logo Ayto Vilafranca

Mostrar ampliado

Mancomunitat els Ports

Mancomunitat els Ports

Mostrar ampliado

Programa Vilafranca

Programa Vilafranca

La Conselleria d'Agricultura, a través de la Estación Experimental Agraria de Vila-real, perteneciente al Servicio de Transferencia de Tecnología, y en colaboración con la Mancomunitat Comarcal Els Ports organiza esta Jornada sobre todo lo relacionado con la venta y producción de productos agroalimentarios de carácter local y de proximidad.

En la Jornada se hablará sobre la necesidad de cubrir la demanda de los consumidores, que están cada vez más interesados en conocer el origen de los productos, los sistemas de producción, la sostenibilidad de los alimentos, y en general los productos locales, de proximidad y de km. 0.

Después se comentarán las opcinoes que tiene el pequeño productor y comercializador de productos agroalimentarios locales y de proximidad para dar valor a sus productos y poder venderlos con unos márgenes adecuados.

 Por último, se tratará el nuevo Decreto del Gobierno Valenciano sobre productos de proximidad de sector agroalimentario, abordándose los siguientes puntos:

- Objetivos del Decreto, necesidades que cubre y problemas que resuelve al pequeño productor agroalimentario.

- Qué productos pueden producirse, elaborarse y venderse; quienes pueden hacerlo; y qué requisitos son necesarios.

- Presentación de las Guías para la elaboración de productos agroalimentarios. Los obradores y los obradores compartidos.

- Cómo y dónde comercializar los productos de venta de proximidad; los canales cortos de comercialización.

En definitiva, con esta Jornada se pretende fomentar la producción/elaboración y venta de estos productos, que a su vez favorece la diversificación de las fuentes de ingreso de las zonas rurales e incentiva la creación de microempresas asociadas al ámbito rural, facilitando a los consumidores los productos de proximidad, cada vez más demandados y valorados.

Consulta otras JORNADAS sobre emprendimiento agroalimentario.

6.357 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO