Cerrar

Innovación abierta e intercambio de conocimientos en el sector Agrotech

Jornada innovación sector agro

Se expondrá la metodología Design Thinking, la innovación en el ámbito agro y se presentará IT Connecta, entre otros

el lunes, 21 de octubre de 2019 de 09:30 a 11:40

Dónde:

Campus Orihue

Salón de Grados

Partida Ruperto Desam

Orihuela (Alicante)

Contacto:

info@parquecientificoumh.es | www.parquecientificoumh.es

Más información e inscripciones

"Innovación abierta e intercambio de conocimientos en el sector Agrotech" es el título de la jornada que ha organizado el Parque Científico de la UMH.

¿Cuándo? lunes, 21 de octubre
¿Dónde? Salón de Grados. Edificio Tudemir (campus UMH Orihuela Desamparados)
¿A qué hora? Entre las 09:30 y las 12:40 horas
¿Cómo me inscribo? Asistencia gratuita y abierta al público en general, previa inscripción en www.parquecientificoumh.es/es/innovacion-abierta-e-intercambio-de-conocimientos-en-el-sector-agrotech
¿Quiénes son los ponentes?
Yvonne Martín, consultora en innovación y fundadora de WIR
Ricardo Arjona y Miguel Ángel Marqués, fundador y responsable de desarrollo comercial de la empresa ec2ce, respectivamente
Beatriz Picazo, del Área de Financiación y Desarrollo Empresarial del PCUMH
Alejandro Gilabert, del centro tecnológico AINIA
José Ángel Pérez, catedrático de la UMH del Área de Tecnología de los Alimentos y colaborador del PCUMH


Programa

09:30-10:10 Design Thinking para la innovación Yvonne Martín

  • Origen de esta metodología de éxito internacional
  • Mentalidad clave para utilizar este enfoque de innovación, que se centra en las personas para crear servicios y experiencias valoradas por usuarios y clientes
  • Ejemplos reales para mostrar la aplicabilidad y resultados de la metodología

10:10-10:50 Empresa ec2ce Ricardo Arjona y Miguel Ángel Marqués

  • Gestión de la innovación en la empresa 
  • Implantación de la innovación en compañías del sector agroalimentario: ejemplo ec2ce

10:50-11:00 Innovación abierta: IT Connecta Beatriz Picazo

  • Plataforma para conectar el talento innovador y emprendedor e impulsar la colaboración profesional para la puesta en marcha de nuevos proyectos empresariales

11:00-11:30 Pausa-Café

11:30-12:10 Innovación en la Industria Agroalimentaria Alejandro Gilabert

  • ¿Qué es el centro tecnológico AINIA?
  • Innovación de este centro+
    • Explicación de un caso de desarrollo de una nueva línea de I+D
      • Proceso de desarrollo de una nueva idea igual que lo haría una empresa, con sus errores y aciertos
  • Mercado y tendencias
  • Casos de éxito
  • Ejemplos: innovaciones dentro de empresas consolidadas

12:10- 12:40 Investigación, universidad y empresas José Ángel Pérez 

  • Proyectos de éxito: investigación, universidad y empresas

Yvonne Martín es consultora en Innovación y fundadora de WIR. Con más de diez años de experiencia profesional, Martín combina su trayectoria internacional con una visión innovadora, contribuyendo al desarrollo estratégico de organizaciones.

Ricardo Arjona cuenta con una amplia experiencia en liderar procesos de desarrollo tecnológico y en llevar nuevos productos al mercado. Ha fundado tres empresas y en la actualidad es el presidente de ec2ce, BDI Biotechnology y VLP Bio, todas compañías del sector agrario y biotecnológico.

Miguel Ángel Marqués es el responsable de desarrollo comercial de ec2ce y experto en la implementación de soluciones tecnológicas en el sector agroindustrial. Ha trabajado, entre otros, en la Oficina Comercial de la Embajada de España en Perú, asesorando empresas españolas.

Alejandro Gilabert es delegado territorial de Alicante y Murcia y key account manager del centro tecnológico AINIA. Es experto, entre otros, en el cumplimiento de las cuentas clave a nivel nacional en materia de proyectos de I+D+i, asistencia técnica, servicios analíticos y formación.

Beatriz Picazo es experta en innovación abierta y transformación digital así como en descubrir el talento de las personas para ayudarlas a detectar retos innovadores y desarrollar las estrategias idóneas para conseguirlos.

José Ángel Pérez es catedrático del Área de Tecnología de los Alimentos de la UMH y director del grupo de Investigación de la UMH Industrialización de Productos de Origen Animal.

5
visitas hoy 4 · visitas total 394

Usuario: FundacionQuorum

Empresa: PARQUE CIENTÍFICO DE LA UMH DE ELCHE

Canal: CEEI Elche

Fecha publicación: 16/10/2019 16:33

Url: http://ceeielche.emprenemjunts.es/?op=14&n=16021

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio.
Al continuar con la navegación consideramos que aceptas su uso y nuestra política de cookies.

Aceptar