Emprenemjunts

PLAN INTEGRAL DE EFICIENCIA y AHORRO ENERGÉTICO DEL SECTOR DEL VINO - Bancos | CEEI Valencia | EmprenemJunts

 

Formulario de participación

Emprendeplus

PLAN INTEGRAL DE EFICIENCIA y AHORRO ENERGÉTICO DEL SECTOR DEL VINO

Tendencias y oportunidades | Concurso: FUTURE-ANDO para la eficiencia y la sostenibilidad en el Medio Rural

Imprimir   

CEEI Valencia · Formularios · Recibidos · Sostenibilidad, Oportunidades

18/06/2012 11:45 | 3095 visitas | 27 votos | Valoración: 4.63

1 comentarios Añadir un nuevo comentario

Comentarios recibidos

CEEI Valencia · mol · 22/06/2012 18:08

EL FUTURO DEL SECTOR DEL VINO PASA POR ESTAS INICIATIVAS

REALMENTE INNOVADOR.
MUY INTERESANTE QUE ESTÉ DENTRO DE LAS LINEAS DE APOYO DE LA UNION EUROPEA.
PARA LA COMARCA REQUENA-UTIEL SERÍA UNA INVERSIÓN IMPORTANTISIMA.
SERIA UNA VENTAJA COMPETITIVA PARA NUESTROS VINOS Y FOMENTARÍA EL TURISMO TECNOLÓGICO Y ESPECIALIZADO.

57

58

59

64

Usuario: iniciativas
18/06/2012 11:45

  1. Resume brevemente la tendencia

    El interior de la Comunidad Valenciama se caracterica por su fuerte vinculación socioeconómico al medio rural. Particularmente al momocultivo de la vid, con fuerte presencia del sector cooperativo en la industria detransformación vitivinícola o bodegas, y con una incipiente creación de bodegas privadas apostando por la calidad y diferenciación del producto.

    Se trata de generar una SOLUCIÓN ENERGÉTICA ESTÁNDAR para todo el sector consistente:

    -aprovechamiento de la BIOMASA en las propias bodegas.

    -implementación de sistemas de FRIO SOLAR para atender a las necesidades de climatización y frio industrial de las instalaciones. En combinación con aplicaciones GEOTÉRMICAS-Instalaciones de riego por goteo alimentadas con energía FOLTOVOLTAICA.

    El sector presenta caracterísiticas homogéneas , por lo que es factible el estudio de sus caracterísiticas energéticas y la propuesta de la optimización de los comsumos, así como la definición de los aprovechameintos energéticos que se puedan presen

  2. Explica en qué te basas para considerarlo una tendencia

    FINANACIACION EUROPEA ESPECIFICAAprovechamiento integral de los residuos agrícolas producidos en el cultivo y transformación de la uva, BIOMASA, para la generación de calor que en combinación con el calor SOLAR pueda cubrir las necesidades de calefacción y las de FRIO, mediante la implementación de sistemas de FRIO SOLAR.

    El ahorro y eficiencia energética es un tema no abordado por el sector del vino en la C. Valenciana.

    Disminución en los costes de producción.

    Ayudas Europeas para la Comarca.

  3. Describe brevemente las oportunidades que se podrían derivar de la tendencia

    Aprovechamiento de la red cooperativa para la logistica en la recogida de la BIOMASA.

    Beneficio para el agricultor, las cooperativas, las bodegas, la imagen de las comarcas del interior.

    Requerimiento de personal cualificado.

    Fomento de I+D+I

    Sinergias entre sectores productivos.

    Nuevos mercados para:

    - Empresas de servicios energéticos, consultorias.

    - Empresas de tratamiento e instalaciones de BIOMASA.

    - empresa de instalaciones solares.

    - MArketing sector del vino.

    - TURISMO RURAL E

  4. Tags, etiquetas o descriptores

    VINO, BIOMASA, FRIO SOLAR, GEOTERMIA, EFICIENCIA ENERGETICA, TURISMO RURAL, FOTOVOLTAICA, SOLAR TERMICA

 
PIE-2018

Emprenemjunts · CEEI Elche · CEEI Castellón · CEEI Alcoy · CEEI Valencia · Nacional · Día de la persona emprendedora · Management · Desarrollo Local · UPV-Ideas · Internacional · Emprendeplus · Páginas naranja · Enrédate · Lonja de Inversión · Emprende Alicante · Iberoamérica emprende · Entrepreneurship · Trabajadores Autónomos · Asian Entrepreneurship · Europa 2020 · Focus Pyme y Emprendimiento · Bikceei

· Aviso Legal ·

Acceso a través de fuente rss a nuestras noticias 
 

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio.
Al continuar con la navegación consideramos que aceptas su uso y nuestra política de cookies.

Aceptar