Cerrar

CEEI Castellón · Premios Monkey 2012, categoria 1, Bachillerato y Grado Medio

PREELABORACIONES SINGULARES

Formulario público. Una vez cumplimentado el formulario podrá ser visitado y valorado por cualquier visitante, incluso no identificado, así como comentado por usuarios registrados. Una copia del mismo permanecerá en la cuenta del usuario .

Enviado: el lunes, 29 de octubre de 2012 a las 13:20

Pacodemarte

Pacodemarte

Martí Cantavella, Francisco

Visitas: 528
  1. 1

    TÍTULO DE LA IDEA DE NEGOCIO

    PREELABORACIONES SINGULARES
  2. 2

    Descripción de la idea de negocio

    Describe concreta y resumidamente la idea de negocio incluyendo argumentos que podrían dar soporte al proyecto. Se permiten enlaces y se recomienda usar el editor de texto para remarcar aquello que se considere más interesante.

    La actual tendencia en gastronomía fomenta la creatividad y la innovación en la elaboración y presentación de los platos. Éstas labores son delicadas y costosas en tiempo. Cubrir ésta necesidad de tiempo, dentro del mismo horario comercial, obliga a los restauradores a reducir los trabajos ordinarios de limpieza y preelaboración de alimentos, recurriendo a productos ya elaborados comercialmente. Pero en el actual panorama de mercado se ofrecen congelados y concentrados que no siempre tienen la calidad y sabor esperados por el cliente.

    Nuestra idea de negocio el abastecer a restaurantes de nivel con productos crudos y cocinados de alta calidad, servidos mayoritariamente frescos y con un sistema de reparto, si no diario, lo más aproximado posible, contando de forma extraordinaria de un servicio de entrega express para imprevistos.

    La selección de determinadas piezas de características similares crea oferta uniforme para elaboraciones de un menú o carta. Pero también una serie de despojos, que sin ser de calidad inferior, no reunen las características exigidas por las necesidades concretas del cliente. Sí son adecuadas, sin embargo, para otras elaboraciones de calidad destinadas a cubrir otras necesidadesy presentaciones, que nosotros prepararemos de forma paralela, en forma de fondos, glasas y farsas, que permitirán a nuestros clientes dar un acabado y presentación particular distintivo de su establecimiento.

    A fin de llevar a cabo éstas elaboraciones, aparte de una sala de despiece y selección con sus correspondientes cámaras de conservación y envasado, dispondremos de una cocina profesional, que nos permitirá además trabajar con nuevas técnicas y productos, como gelificados, esferificaciones y crujientes, que por la relación precio/rendimiento quedan fuera de las posibilidades de muchos restaurantes de cara al público.

    UTILIDAD DEL SERVICIO

    El pelado de patatas, o limpieza y troceado de verduras, carnes y pescados son trabajos que para un restaurante son molestos pero muy necesarios, Así mismo, el servicio de carnes clasificadas en porciones de similar tamaño y calidad para la venta es un servicio muy apreciadoen negocios de restauración.

    Un chef puede necesitar 40 manitas de conejo para el menú de un día pero, ni el servicio de compras adquirirá 20 conejos enteros, ni habrá carnicero que se las sirva. Pero si el resto del conejo tiene salida también como piezas semejantes, como rablés o costillas, en otra dirección, éste servicio es posible realizarlo diariamente conservando la frescura del alimento. También la calidad de los despieces industriales es deficiente para la cocina de calidad, así que éste es un sector desabastecido, si no en cantidad, como mínimo en calidad.

     
  3. 3

    Subir ficheros

    Subir los archivos o ficheros que se estime oportunos para ilustrar la idea de negocio

  4. 4

    Comentarios adicionales

    Equipo:

    Sandra López Almela

    Carlos Jiménez Sánchez

    Francisco Martí Cantavella

     
  5. 5

    Descriptores, etiquetas o tags

    Empresa; Preelaboración; Materias Primas; IES Costa de Azahar

Formulario origen:

Url: http://ceeicastellon.emprenemjunts.es/?op=65&n=193

Canal: CEEI Castellón

Publicado el 04/09/2012

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO