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La formación, primordial en el sector de la hotelería y la gastronomía

Florida Universitària presenta su Máster en Dirección de Restaurantes y F&B hotelero

Publicado por mtmoreno
miércoles, 21 de enero de 2015 a las 14:28

“La sala del siglo XXI: Presente y futuro del servicio en mesa” ha sido el título de la conferencia impartida en Florida Universitària para presentar el Máster en Dirección de Restaurantes y F&B hotelero que se imparte este año.

Una cita en la que han estado presentes Javier Andrés, Jefe de Sala del Restaurante La Sucursal en Valencia (1 Estrella Michelin y 2 Soles Repsol) y Premio Nacional de Gastronomía en 2013 como Mejor Director de Sala, Juan Moll, Director General del Servicio del Grupo Robuchon (poseedor de 28 Estrellas Michelin a lo largo del mundo) y gerente del Restaurante La Sort en Moraira, Manuel Espinar, Gerente del Grupo Hispania y Presidente de la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV) y Cristian García, Restaurant & Bar Manager de SHA Wellness Clínic, moderados por Cuchita Lluch, Presidenta de la Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana.

Un encuentro donde se han tratado temas relativos al servicio de sala de los restaurantes, las tendencias a nivel internacional, la evolución y el futuro del oficio, el talento y cómo atraerlo hacia la hostelería, los no-shows … y donde todos han compartido la necesidad de profesionalizar el sector y de la formación.

Para Javier Andrés de La Sucursal, la figura del director de sala es primordial. “La precisión y la empatía son habilidades necesarias” resalta, “nos gustaría un restaurante que provocara sentimientos”.

Por su parte Cristian García ha aconsejado a los presentes “disciplina, polivalencia, versatilidad, conocer las preferencias de sus clientes, tener constancia, cuidar el estado emocional del huésped, hacer seguimiento de éste una vez abandone las instalaciones y formarse también en idiomas para conseguir un hotel de éxito, innovador y donde muchos huéspedes repiten”, como es el SHA Wellness Clínic.

Para Manuel Espinar, la profesionalización del sector es “indiscutible si queremos dignificar el sector”. “No puede trabajar cualquiera en él, hay que formarse”. En la misma línea se manifestaba también Juan Moll.

De la necesidad de cubrir las demandas de los profesionales de este sector, surge el Máster en Dirección de Restaurantes y F&B hotelero que busca aportar a la restauración, la hostelería y el F&B hotelero las herramientas prácticas y necesarias para gestionar, optimizar y rentabilizar de forma más profesional los establecimientos mediante nuevas técnicas de gestión empresarial. Este curso pretende además crear sinergias entre sus participantes; un valor añadido que ejemplifica este nuevo concepto de formación entre profesionales profundizando en el conocimiento y uso de los nuevos sistemas de gestión en alimentación y bebidas.

Empar Martinez, directora general de Florida Grup Cooperatiu destaca la labor de Florida Universitària como “catalizador del conocimiento. “Desde hace 8 años trabajamos por proveer el conocimiento útil de vuestras empresas, desde las aulas”, ha dicho. El Máster está avalado por el Instituto Universitario de Investigaciones Turísticas de la Universidad de Alicante (IUIT), la Federación empresarial de hostelería de Valencia (FEHV) y la Unió Hotelera de la provincia de Valencia junto con Florida Universitària.

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