Enrique Moltó
Geógrafo y coordinador de Centro Gastronomía del Mediterráneo Ua-Denia (Gasterra)
Doctor en Geografía desde 2005 por la Universidad de Alicante, Becario FPI desde enero de 1997 hasta septiembre de 1999 en el Instituto Universitario de Geografía de la Universidad de Alicante. La experiencia docente resulta sin duda especialmente destacable, con vinculación a la Universidad de Alicante desde 1999 hasta la fecha, como Profesor Asociado, Ayudante, Colaborador y Contratado Doctor en los grados de Turismo, Geografía, Gastronomía, Ingeniería Geológica o Máster de Riesgos. La trayectoria investigadora no resulta menor porque en solitario o en colaboración se cuentan varios artículos en revistas de investigación, libros y capítulos de libro, sin olvidar los proyectos de investigación, destacando como investigador principal en el Proyecto del Mapa de Valor del Turismo Gastronómico Valenciano, o las diversas contribuciones a congresos, conferencias o seminarios nacionales e internacionales. Por último, destaca la labor de gestión, como secretario del Instituto Interuniversitario de Geografía de la Universidad de Alicante desde enero de 2014 hasta diciembre de 2021 y Coordinador académico de Gasterra desde enero de 2022. En el ámbito no académico es productor de aceituna y miembro del Consejo Rector de la Cooperativa Agrícola Católica de Cocentaina desde el año 2000 al 2020 y divulgador en temas de climatología y agricultura.
Ponencia
El futuro del campo, la nueva ruralidad regenerativa
Ponencia realizada en el Encuentro Sommos_Connecta 2023 Nueva Ruralidad Regenerativa
Ponencia realizada por Enrique Moltó el 11 de julio en la Finca San Ramón de Elche, en el evento Nueva Ruralidad regenerativa: oportunidad de innovación colaborativa territorial ...
martes, 11 de julio de 2023
“El futuro del campo, la nueva ruralidad regenerativa”
En esta ponencia, se explicará este nuevo concepto y cómo surge como respuesta a los desafíos socioambientales que enfrentamos en la actualidad. Además, se mostrarán los...
miércoles, 16 de noviembre de 2022
Paisaje y Sabores, el reflejo de nuestra gastronomía. Destino turístico.
Focus Pyme y Emprendimiento Vega Baja 22
En esta exposición, se expondrá el grado de relación entre los distintos elementos que integran la cadena de valor del turismo gastronómico de la Vega Baja, desde el productor...