Webinar | Ciclo Bioeconomía Circular: Agroalimentación
Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia
Publicado el miércoles, 28 de octubre de 2020 a las 12:49
La Bioeconomía se define como "la producción de recursos biológicos renovables y la conversión de estos recursos y los flujos de residuos en productos de valor añadido, tales como alimentos, piensos, productos de base biológica y bioenergía”.
Para lo cual está desarrollando un Estudio y un Ciclo de Webinars con la colaboración de diferentes Institutos Tecnológicos. Este Webinar se llevará a junto con el Centro Tecnológico de la Industria Agroalimentaria (AINIA).
PROGRAMA:
10:00h Bienvenida (BIOVAL) y Andrés Pascual Responsable de innovación, AINIA.
10:15h Líneas de investigación en Biorrefinerías y Bioeconomía circular y ejemplos de proyectos. Begoña Ruiz, Jefa Departamento de Biotecnología, AINIA.
10:45h Caso de éxito. Perseo Biorefinery: Proyecto URBIOFIN. Caterina Coll, IMECAL.
11:00h Caso de éxito. Valorización de subproductos alimentarios a químicos biobasados y bioenergía: Proyecto Neosuccess . Goar Ramírez IVEM.
11:15h Sesión de preguntas y respuestas
*Evento realizado con la subvención de la Consellería de Economía Sostenible, Sectores Productivos, Comercio y Trabajo, dentro del programa de ayudas en materia de industrialización para asociaciones de la Comunitat Valenciana 2020.
28/10/2020 12:49 | AdmonVlc