Cerrar

2ª Ed. Taller online – Requisitos de seguridad y legislación ambiental para envase alimentario y cosmético para marketing y diseño

mkt-diseño

23 y 24 de marzo, 2023

Comienzo: el jueves, 23 de marzo de 2023 a las 09:30
Finaliza: el viernes, 24 de marzo de 2023 a las 13:30

Dónde:

ITENE (presencial y online)

Carrer d'Albert Einstein, 1

Paterna (Valencia)

Google Calendar

Más información e inscripciones

En esta 2ª Edición del Taller online sobre el cumplimiento de los requisitos de la seguridad y legislación ambiental en el desarrollo de packaging alimentario y cosmético para marketing y diseño conoceremos en detalle los requisitos de la nueva legislación ambiental y seguridad alimentaria y asegurar un nivel elevado de protección de la vida y la salud de las personas, además de los análisis de riesgos (evaluación, gestión y comunicación) que constituyen la base de la legislación alimentaria.

Analizaremos el marco legislativo aplicable a los envases destinados a entrar en contacto con alimentos. Igualmente asimilaremos el impacto de la economía circular en el desarrollo de envases y embalajes, el diseño sostenible y comunicación de los mismos.

Plataforma GoToWebinar.

PLAZAS LIMITADAS.

Regístrate en:
Inscribirme

 

Programa: 2ª Edición – Taller online – Requisitos de seguridad y legislación ambiental para envase alimentario y cosmético para marketing y diseño

Programa día 23 de marzo

09.30 – 09.40    Apertura. Carlos Monerris – ITENE

Bloque 1 – Envase 2030: Sostenible y seguro
  • 09.40 – 10.30   Estrategia europea de plásticos: Ley de residuos y del Real Decreto de Envases y Residuos de Envases. Paula Torrijos – ITENE
  • 10.30 – 11.00   Introducción y conceptos básicos relativos a la seguridad alimentaria y el control de calidad de envases de gran consumo. María Monedero – ITENE
  • 11.00 – 11.30   Legislación ambiental, seguridad alimentaria y control de calidad de envases. Raúl Díaz – ITENE

11.30 – 11.45  Pausa

Bloque 2 – Diseño sostenible de envases y comunicación
  • 11.45 – 12.30   Cuestiones clave en el diseño de envases sostenibles. Laura Esteban – ITENE
  • 12.30 – 13.15   Comunicación de la sostenibilidad. Paula Torrijos – ITENE
  • 13.15 – 13.30   Preguntas dirigidas y cierre
Programa día 24 de marzo Bloque 3 – Economía circular y seguridad en los productos
  • 09.30 – 10.00   Introducción y conceptos básicos relativos a materiales destinados a entrar en contacto con alimentos y cosméticos. María Monedero – ITENE
  • 10.00 – 10.45   Legislación y documentos de referencia aplicables a materiales y objetos destinados a entrar en contacto con alimentos y cosméticos . Raúl Díaz – ITENE
  • 10.45 – 11.15   Verificación y control de la conformidad de los materiales y objetos destinados a entrar en contacto con alimentos y cosméticos. María Monedero – ITENE

11.15 – 11.30 PAUSA

Bloque 4 – Aspectos clave del control de calidad en productos de gran consumo
  • 11.30 – 12.15   Parámetros críticos en el control de calidad de envases para productos de gran consumo. Patricia Pinto – ITENE
  • 12.15 – 12.30   Ensayos aplicables a envases de papel y cartón, plástico y otros materiales de envase. Patricia Pinto – ITENE
  • 12.30 – 13.15   Verificación y control de la conformidad de fichas técnicas (alimentación, pet food, cosmética, droguería y perfumería). María Romero – ITENE

13.15 – 13.30   Preguntas dirigidas y cierre

 

Regístrate en:
Inscribirme

-20% hasta el 9 de marzo

*Bonificación FUNDAE: Esta formación es bonificable a través de FUNDAE. Para ello la empresa deberá realizar los trámites oportunos.

Más información:

1.100 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO