Cerrar

La innovación es una mentalidad de mejora continua

Ramón Ferrandis y Gonzalo Belenguer
Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Publicado el jueves, 20 de julio de 2023 a las 13:57

Mostrar ampliado

Encuentro Sommos connecta

Encuentro Sommos connecta

El proyecto SOMMOS connecta, una iniciativa promovida y financiada por la Generalitat Valenciana, a través del Instituto Valenciano de Competitividad Empresarial (IVACE),dentro de su política de apoyo al emprendimiento innovador, en colaboración con CEEI Valencia y REDIT celebró con éxito un encuentro empresarial el pasado jueves 20 de julio, denominado "La Innovación abierta aumenta la eficacia de las empresas".

Ramón Ferrandis, CEO de CEEI Valencia ha iniciado el encuentro aludiendo a cómo estos proyectos contribuyen a aumentar la inteligencia colectiva. "Que las empresas se conecten con otras, con universidades o institutos tecnológicos, ayuda a crear una ecosistema más cohesionado".

La primera parte del programa ha consitido en un diálogo para compartir experiencias en torno a la innovación abierta. Han participado Marta Bertomeu, Responsable de Innvocaión de Helados Estiu, Gonzalo Belenguer, Director de REDIT y Ricardo Díaz, Director de la Unidad de Transformación Digital de AINIA.

Marta Bertomeu ha explicado cómo conciben la innovación en Helados Estiu. "Trabajamos la mejora continua y de forma transversal. Todos los trabajadores pueden aportar sus ideas. Siempre tenemos un día más para mejorar".

Por su parte Ricardo Díaz ha puesto el acento en proteger el conocimiento sin miedo a compartirlo. "Para nosotros, los casos de éxito son un estímulo. El miedo a compartir retos sigue existiendo en estructuras más antiguas, piramidales y dependientes".

Gonzalo Belenguer ha dibujado cómo es el tejido empresarial valenciano en su mayoría y ha apuntado la necesidad de integrar la innovación en las corporaciones con independencia de su tamaño.

En la segunda parte de la propuesta, los asistentes han asistido a un taller práctico impartido por Olga Broto en el que han practicado cómo delimitar el ámbito de la innovación abierta en sus empresas.

3.274 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO