Día de la persona emprendedora · CONVOCATORIA DPE 11. Formulario concurso "Tengo una e-dea"
JUAN PALOMO MAESTRO PAELLERO - Yo me la guiso, yo me la como
Formulario público. Una vez cumplimentado el formulario podrá ser visitado y valorado por cualquier visitante, incluso no identificado, así como comentado por usuarios registrados. Una copia del mismo permanecerá en la cuenta del usuario .
Enviado: el jueves, 20 de octubre de 2011 a las 12:33
rovicar
ROCHE VILANOVA, CARLOS
1
TÍTULO DE LA IDEA DE NEGOCIO
JUAN PALOMO MAESTRO PAELLERO - Yo me la guiso, yo me la como2
Descripción de la idea de negocio
Describe concreta y resumidamente la idea de negocio incluyendo argumentos que podrían dar soporte al proyecto. Se permiten enlaces y se recomienda usar el editor de texto para remarcar aquello que se considere más interesante.
Ofrecemos un PLAN DE OCIO: que nuestros clientes aprendan y adquieran los conocimientos
suficientes para ser capaces de cocinar su propia paella. Siendo ésta alternativa de ocio una más dentro de las que ofrece Valencia con un número elevado de visitantes y población extranjera ansiosos de conocer y aprender nuestra cultura. Línea de negocio: Maestro Paellero.
La idea es muy sencilla y clara, enseñamos a nuestros clientes a cocinar una paella valenciana,
asesorados por expertos en la materia. Los clientes siguen las instrucciones y consejos del maestro paellero, con la paella cocinada y el procedimiento aprendido, todos se disponen a disfrutar de su manjar. Son ellos mismos los encargados en cocinarla. Una vez terminada la elaboración, los clientes podrán disfrutar de la paella en nuestras instalaciones.
Se premiará su fidelidad con la entrega de un “diploma” que acredite sus conocimientos de la jornada gastronómica. La duración de esta experiencia es de 3 horas para cocinar y 2 para degustar.
Comparten un día original y singular rodeado de familiares y amigos.
Coste de la jornada: 40 o 50 €. Incluye bebida durante la comida.
Incluye además regalos de fidelización.
PUNTOS FUERTES:
Conocimiento y análisis del entorno. No hay competencia. INNOVACIÓN.
Bajo coste de materia prima.
Poder adquisitivo de la población diana.
Arraigo de cultura valenciana. Paella.
SOCIAL: Plan atractivo y divertido.
VENTAJA COMPETITIVA: IDEA.
DIFERENCIACIÓN VÍA PRODUCTO: CALIDAD.
RENTABILIDAD:
El cliente recomienda a un nuevo cliente. "Boca a Boca"
Los hoteles pueden ofrecer el plan como alternativa de ocio en Valencia.
Diversidad: No solo paella, también fideua, arroz a banda, arroz negro...
VENTAJA COMPETITIVA: EL CLIENTE ES LA MANO DE OBRA. AHORRO EN COSTES.
COMPONENTE CULTURAL. ¿Quien no ha venido a Valencia y ha comido una paella? Pues mejor todavía, nuestra idea de negocio consiste en que aprendan a cómo se hace y pasar una jornada inolvidable. Seguro que de vuelta a sus comunidades autónomas o países prepararán este delicioso plato valenciano a sus amigos y familiares. Una bonita manera de hacer más internacional a Valencia y su paella.
RECONOCIMIENTO - MAESTRO PAELLERO
POBLACIÓN DIANA: Ciudadanos de otras Comunidades Autónomas, Extranjeros y residentes Comunidad Valenciana.
3
Subir ficheros
Subir los archivos o ficheros que se estime oportunos para ilustrar la idea de negocio
4
Comentarios adicionales
Generación de la idea.
Nuestros potenciales clientes son amantes de la cultura valenciana y proclives a aprender nuestras costumbres y platos típicos. En concreto, la paella valenciana. Conocida y cotizada en todo el mundo. La idea gira entorno al mundo de la paella y el aprendizaje de la misma.
5
Descriptores, etiquetas o tags
ocio, paella, valencia, aprendizaje, ahorro en costes, internacionalizacion, cultura, mérito, reconocimiento
Formulario origen:
Url: http://diadelapersonaemprendedora.emprenemjunts.es/?op=65&n=97
Canal: Día de la persona emprendedora
Publicado el 26/09/2011