Jornada sobre Innovación en el Cooperativismo Agroalimentario
el miércoles, 02 de octubre de 2019 de 09:30 a 14:00
Dónde:
Ciudad Administrativa 9 de Octubre
Salón de Actos edificio B)
Carrer de la Democracia, 77, 46018
Valencia (Valencia)
La jornada se enmarca en trabajo de redacción del I Plan del Cooperativismo Agroalimentario de la Comunitat Valenciana, impulsado por Federació.
La jornada permitirá conocer diferentes iniciativas de éxito en distintos sectores productivos, y contará además con la participación de representantes del Ministerio de Agricultura y la Consellerias de Agricultura y Economía Sostenible.
Cooperatives Agro-alimentàries de la Comunitat Valenciana organizará el próximo 2 de octubre, en el Salón de Actos del Edificio B de la Ciudad Administrativa 9 de Octubre, una jornada sobre innovación en el cooperaivismo agroalimentario, en la que se espera la participación de más de 100 personas vinculadas con las cooperativas asociadas a Federació, la Administración, centros investigadores y universidades.
Está previsto que la jornada sea inaugurada por el presidente de Federació, Cirilo Arnandis, y por la consellera de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica, Mireia Mollá. La primera de las intervenciones correrá a cargo de la directora general de Desarrollo Rural, Innovación y Política Forestal del MAPA, Isabel Bombal, quien hablará sobre la innovación el sector agroalimentario e incidirá en líneas de financiación a las que pueden acogerse las cooperativas para desarrollar proyectos que den respuesta a sus necesidades.
PRESENTACIÓN DEL I PLAN DE INNOVACIÓN
Manuel Láinez, de la consultoría estratégica Láinez Biotrends, presentará a los asistentes las líneas maestras del I Plan de Innovación del Cooperativismo Agroalimentario de la Comunitat Valenciana, un documento elaborado a partir de un proceso participativo, en el que se han organizado diferentes reuniones de carácter sectorial y territorial para recoger reflexiones, propuestas, problemáticas y opiniones. El Plan contextualiza la situación de partida para las cooperativas, fija objetivos, establece líneas de actuación prioritarias y recoge el posicionamiento del sector agroalimentario en general, y de las cooperativas en particular, ante la innovación.
A continuación, el propio Láinez moderará un panel de casos de éxito, en el que participarán Francisco de Mora, vicepresidente y gerente de Oleícola El Téjar (Córdoba); Ferrán Huguet, director de Unió Nuts SCCL; Lorena Martínez, Sales manager de Bodegas Campos Reales (El Provencio, Cuenca) y Pedro Prieto, gerente de innovación de la empresa Jakion,
La jornada será clausurada por el presidente de Federació, Cirilo Arnandis, y por el conseller de Economía Sostenible, Sectores Productivos, Comercio y Trabajo, Rafael Climent.
La jornada está dirigida principalmente a presidencia, gerencia y responsables de los departamentos de innovación de cooperativas. La inscripción a la jornada es gratuita, si bien las plazas son limitadas. Las personas interesadas en asistir pueden formalizar su inscripción antes del próximo 27 de septiembre.