Cerrar

es | en   

Optimization of the use of olive mill wastes

* Este contenido se encuentra ACTIVADO y en HISTORICO desde 06-08-2023 14:17

Optimización de uso de los residuos de almazara

Categoría: 

CV Innova

Fecha Límite: 

07 de septiembre de 2023

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Publicado el viernes, 07 de julio de 2023 a las 14:17

Exploitation of waste from the production of extra virgin olive oil, such as alperujo and waste water. How? By extending the mill's activity to a new process: the drying of alpeorujo, valorizing a waste that currently generates problems and expenses, into a by-product that contributes to improving our industry's profit and loss account. The alperujo (also known as alpeorujo) is a by-product obtained through a continuous two-phase extraction system.

It is a mixture of alpechines (water, organic matter and a small portion of minerals) and pomace (solid part of the olives, i.e., a mixture of pits, skins and pulp), which can be used after a drying process, as fuel, as fertilizer or to make compost. The large amount of olive pomace generated in olive oil production (approximately four tons for each ton of oil) requires the development of new sustainable management alternatives.

HOW COULD WE...?

To produce quality organic fertilizers for self-consumption, reusable in the organic olive/vineyard farms themselves, since they bear the high costs of using fertilizers produced from "clean" raw materials from organic agricultural and livestock farms. Or, failing that, the reuse of by-products in another activity/sector that brings us an interesting economic profitability.

PROPUESTAS DE SOLUCIÓN:

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO