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Programa de aceleración: Culinary Action

Programa de aceleración: Culinary Action

CA Aceleradora Food es un programa de aceleración 100% ONLINE para startups gastroalimentarias con soluciones innovadoras a los retos food del futuro.

Hasta el lunes, 18 de mayo de 2020 a las 23:59

CA Aceleradora Food es un programa de aceleración 100% ONLINE para startups gastroalimentarias con soluciones innovadoras a los retos food del futuro.

Buscan startups con nuevos productos o nuevas propuestas que atiendan a criterios de innovación, calidad y autenticidad y que den respuesta a retos nutricionales, sostenibles y sensoriales.

El objetivo es acelerar nuevos proyectos de Desarrollo de nuevos productos Food con alto componente innovador (procesos, materiaprima, output…), o Desarrollo de industria complementaria para el Desarrollo de dichos productos (maquinaria, software, técnica…). Que atiendan a las necesidades crecientes a nivel social y medioambiental:

  • Mejora biodiversidad local
  • Mejora sostenibilidad medioambiental
  • Nutricionalmente viables
  • Sensorialmente deciliosos
  • Con un mercado sólido y proyección de crecimiento

¿Para quién?

  • Para startups que tengan un MVP o una prueba de concepto validadas y que quieran seguir iterando su producto con nosotros en LABe-Digital Gastronomy Lab.
  • Enfocadas en el desarrollo de nuevo producto o industrias auxiliares al mismo (transformación, restauración, etc).
  • Con una propuesta de producto o servicio que propicie una mejora del Sistema Alimentario en relación con la salud/nutrición de las personas, la sostenibilidad Ambiental, la potenciación de la cultura y la confianza y/o transparencia del mismo.
  • Con un equipo multidisciplinar comprometido y la empresa constituida
  • Que dispongan de métricas de mercado y validación con cliente real.

¿Cómo funciona?

Comienza con un pitch de lanzamiento y detección de necesidades. Antes de comenzar las formaciones presenciales, se realiza una reunion VIRTUAL entre el equipo de BCCInnovation y la startup en aras de detectar puntos y áreas de potencial mejora y trabajo.

  • A cada startup se le asigna un tutor del entorno de BCC según sus necesidades para realizarle un seguimiento más directo y personalizado durante los 6 meses de duración del Proyecto.
  • El programa es 99% online, existe una sesión presencial: el demo dayl. Las sesiones se dividen entre mentorias grupales y mentorías individuales.
  • Las sesiones grupales tendrán un formato de 2h-3h de charla informativa/formativa general.
  • La sesiones individuales estarán orientadas a aplicar el conocimiento sobre cada proyecto.

Entre el 15 junio – 20 julio se realizan las sesiones de mentoring:

Bootcamps de sesiones grupales: semana 15-19 junio y semana 6-10 julio. Siguiendo un programa completo de formación, durantes estas dos semanas tendremos sesiones grupales. Tipos de sesiones grupales:

  • Talleres prácticos de la mano de nuestrxs mentorxs y expertxs
  • Talleres de followup con el equipo de BCC Innovation
  • Charlas abiertas mediante IG Direct con casos de éxito/buenas prácticas.

Sesiones individuales:

  • Una vez analizadas las necesidades de cada startup, se determina un plan de metoring personalizado para cada una. Son reunions 1 to 1 con cada mentor agendadas de manera privada entre el 15 de junio y el 20 de julio.

Acceso a AlumniCA! Club donde compartirás espacio con otras 64 startups que ya han participado en nuestros procesos de aceleración. Este club te permite acceder de manera prioritaria a:

  • Los programas, acciones y foros de Culinary Action
  • Meetings con expertos/as del sector
  • Los proyectos de innovación abierta con Corporates relevantes del sector
  • La Red de VCs y Startups de Culinary Action, y los próximos foros/acciones de inversion.

¿Qué aporta el programa?

  • Validación de concepto y mejoras incrementales el los productos de tu oferta actual.
  • Acceso a un ecosistema y red de contactos en el sector en el demo day y durante las mentorías.
  • Espacio de coworking en LABe-Digital Gastronomy Lab, un laboratorio de gastronomía en el centro de San Sebastián.
  • Asistencia técnica y científica con desarrollos de nuestros chefs investigadores y doctores de BCC Innovation, el Centro Tecnológico en Gastronomía de Basque Culinary Center.
  • Acceso a talento de graduados y egresados en BCC
  • Comunicación y posicionamiento de marca en las redes y proyectos de BCC- Culinary Action

Fechas clave:

Hasta el 18 mayo / recepción de candidaturas

18 mayo - 22 mayo / Preselección y pitch

25 mayo / Comunicación seleccionados

1 junio -10 Junio / Reunión detección necesidades

15 junio - 19 junio / Primer bootcamp

6 julio - 10 julio / Segundo bootcamp

20 julio / Demo day

30 Noviembre / Fin accionables

Fuente original del contenido:

http://www.culinaryaction.com/es/aceleradora  

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