Cerrar

Webinar Seguridad Alimentaria: Retos y Soluciones

inno

8 de julio de 2021, 10:30h a 12:30h

el jueves, 08 de julio de 2021 de 10:30 a 12:30

Dónde:

Evento On-line

El programa de innovación abierta Innotransfer lanza en esta tercera edición de 2021 una serie de webinars específicos sobre diversos ámbitos de desarrollo en el sector de la agroalimentación. Estos encuentros técnicos pretenden dar visibilidad a retos y oportunidades de innovación, detectadas por la Fundació Parc Científic Universitat de València, en diferentes áreas agrotech.

OBJETIVO

En este webinar profundizaremos en las necesidades de la seguridad alimentaria a corto y medio plazo. También conoceremos de cerca oportunidades de innovación de valor empresarial.

DIRIGIDO A

Grupos de investigación y empresas que han ideado soluciones que necesitan de colaboradores o socios para llevarse a cabo.

PROGRAMA

  • 10:30 - 10:40

Presentación

Fernando M.ª Zárraga. Gerente de la Fundació Parc Científic Universitat de València

  • 10:40 - 10:55

Necesidades y tendencias en seguridad alimentaria

Fernando Lorenzo. Director de Innovación y Calidad de Betelgeux S.L.

  • 10:55 - 11:10

Nuevas tecnologías para el control y trazabilidad de la seguridad alimentaria

Juan Pablo Lázaro. Técnico del Departamento de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones de AINIA

  • 11:10 - 11:25

Problemática en la manipulación de alimentos

Laura Solís. Departamento Calidad y Seguridad Alimentaria de FEDACOVA

  • 11:25 - 11:30

Ronda de preguntas

  • 11:30 - 11:45

Retos de Innotransfer para la seguridad alimentaria

  • Etiquetado de alimentos inteligente y comprensible (OTRO_104)

Lidia Garcia. Técnica I+D+i. Especialista en Agroalimentación de Las Naves – Ajuntament de València

  • Evitar las sustancias químicas más nocivas en el envase alimentario para fabricar un green packaging (REDIT_85)

Mª Carmen Moreno. Food Contact & Packaging Group Leader de AIMPLAS

  • 11:45 - 12:15

Oportunidades de innovación de Innotransfer para la seguridad alimentaria

  • Nuevas herramientas de diagnóstico fitopatológico frente a nuevos patógenos (UV_44)
    María R. Albiach. CEO y socia fundadora de ValGenetics, S.L.
  • Innovando en el saneamiento del agua medioambiental mediante la aplicación de bacteriófagos líticos específicos. (UV_45)
    Dra. Elena González Biosca. Dpto. Microbiología y Ecología de la Facultat de Ciències Biològiques de la UV
  • Dispositivo para el control de alérgenos alimentarios y ensayo de ultra-bajo coste para la determinación simultanea de alérgenos alimentarios. (UPV_101 y UPV_102)
    Dr. Sergi Morais. Profesor del Departamento de Química e investigador de UPV-IDM
  • Desarrollo de sistemas de detección de residuos químicos in situ en alimentos
    Dr. Antonio Abad. Investigador científico del Grupo de Inmunotecnología Analítica de Alimentos – IATA-CSIC
  • 12:15 - 12:30
Ronda de preguntas
  • 12:30 - 12:35

Clausura

Organizan:

Red de Parques Científicos ValencianosParc Científic Universitat de València

Colaboran:

AVI: Agencia Valenciana de la Innovación
S/V
406 visitas

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio.
Al continuar con la navegación consideramos que aceptas su uso y nuestra política de cookies.

Aceptar